rajinbanget.com

Media untuk berbagi informasi menarik dan bermanfaat, seo, dunia digital,otomotif, tips dan trik, berita dan bacaan masa kini

Friday, September 14, 2018

Cara Membuat ES Krim Dirumah Dengan Resep Rahasia MANTAP

      Friday, September 14, 2018
Cara Membuat ES Krim Dirumah Dengan Resep Rahasia MANTAP

rajinbanget - Siapa sih yang tidak suka es krim. Tentu sobat tidak jarang kan beli es krim? Terlebih apabila cuaca lagi panas-panasnya. Merasakan nikmat dinginnya es krim di lidah itu menjadi sangat nikmat. Selagi ini apabila sobat ingin es krim apakah rutin beli di toko? Merek es krim apa yang paling sobat sukai serta rasa apa? Daripada beli, yuk kami coba bikin es krim sendiri. Telah tahu tutorial mudah bikin es krim rumahan sendiri? Berikut tutorial membikin es krim lembut manual tanpa mesin.


Nah di postingan kali ini saya akan membuat es krim dengan rasa coklat yang bisa kalian buat dirumah sendiri kalau lagi iseng heheheh

Bahan :
Tepung maizena 15 g
Gula pasir 200 g
Susu segar 1 L
Vanili ½ sdm
Kuning telur ayam 4 butir, kocok.
Coklat bubuk 3 sdm

Cara membuat es krim :

  1. Tuang susu segar dan gula pasir ke dalam panci, kemudian masak hingga mendidih sembari terus mengaduk-aduk.
  2. Campurkan secara perlahan bubuk coklat dengan terus mengaduk.
  3. Ambil 1 sdm susu, campurkan dengan tepung maizena, aduk sampai larut.
  4. Setelah campuran tersebut telah tercampur sempurna, tuang ke dalam rebusan susu pertama, aduk hingga merata.
  5. Kemudian tambahkan vanili, aduk hingga rata.
  6. Saring susu menggunakan kain tipis ke dalam wadah lain.
  7. Setelah susu tersaring sempurna, tuangkan kuning telur ke dalamnya, aduk hingga rata. Masukkan kuning telur secara perlahan.
  8. Diamkan selama 10 menit. Lalu masukkan ke dalam lemari es / freezer.
  9. Tunggu selama 15 menit, lalu aduk kembali es krimnya. Lakukan hal tersebut sebanyak 3 kali agar mendapatkan hasil es krim yang halus dan lembut.
  10. Terakhir masukkan ke dalam freezer dan tunggu selama 8 jam agar dapat membeku sempurna.
logoblog

Thanks for reading

Previous
« Prev Post

No comments:

Post a Comment