rajiinbanget - Tadinya cemas masak ini anak gak inginkan makan sebab pedes. Pas dimasakin eeh ternyata justeru minta tambah dia Sampe digadoin dipegang gunakan tisyu ayahnya juga ikut2an alhamdulillah bila suka ya
Bahan - bahan
500 gr udang
1 ikat daun kemangi
1 buah tomat (belah buang bijinya, potong dadu)
1 sdt asam jawa (dilarutkan dengan sedikit air)
Bumbu halus :
20 butir cabe keriting
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas jahe
1/2 sdt terasi
secukupnya garam dan gula
Cara Pembuatan
Cuci bersih udang, buang kotoran di kepalanya. Sayat punggung tengahnya, dan buang benang hitamnya. Cuci di air yang mengalir. Sengaja gak saya bahas kulitnya biar lebih gurih nantinya
Tumis bumbu halus, masukkan air asam jawa, garam, dan gula secukupnya. Tambahkan air secukupnya, didihkan dan masak dengan api kecil sampai bumbu menerbitkan minyak. Masukkan udang, besarkan apinya.
Aduk rata udang dengan bumbu, masukkan irisan tomat. Selanjutnya masukkan daun kemangi.
Masak sampai matang. Angkat dan sajikan
source : https://cookpad.com/id/resep/7738329-balado-udang-kemangi?via=search&search_term=masakan%20indonesia
No comments:
Post a Comment