rajinbanget.com

Media untuk berbagi informasi menarik dan bermanfaat, seo, dunia digital,otomotif, tips dan trik, berita dan bacaan masa kini

Wednesday, April 25, 2018

Cara Membuat Donat Sederhana Dan Mudah, Rasa Original

      Wednesday, April 25, 2018
Cara Membuat Donat Sederhana Dan Mudah, Rasa Original

Cara Membuat Donat, Semua orang pasti tau dengan yang namanya donat hehe, Siapa yang tidak kenal dengan kue donat? Kue yang punya ciki khas dengan lubang di tengahnya ini memang sudah jadi jajanan rakyat. Mulai dari sikecil hingga orang dewasa, pasti mereka pernah makan donat dari berbagai rasa yang ada. Apa lagi dijaman sekarang ini sudah banyak toko-toko besar yang bertebaran di kota-kota besar, Sangat mudah buat kalian yang mau berburu donat, Resep cara membuat donat pun sudah banyak beredar dengan berbagai cara dan varian.

Nah khusus di postingan ini saya akan membahas cara membuat donat dengan resep sederhana, yaitu donat original hehe.

Cara Membuat Donat Original :

  • 500 gram tepung terigu protein tinggi
  • 100 gram gula pasir
  • 11 gram atau 1 bungkus ragi instan
  • 1/4 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam
  • 2 kuning telur
  • 100 gram mentega
  • 250 ml susu cair

Bahan Campuran :

  • Mentega
  • Cokelat yang telah ditim
  • Meises cokelat
  • Selai
  • Gula halus
  • Sesusaikan dengan selera kamu

Cara Membuat dan Mengolah Donat :

  • Campur tepung terigu, gula, ragi instan, baking powder dan garam, aduk dengan tangan.
  • Tambahkan kuning telur, uleni sampai berbentuk butiran halus.
  • Tuangkan susu cair tidak banyak demi sedikit. Uleni sampai tercampur rata.
  • Tambahkan mentega, uleni lagi dengan gerakan memutar, sesekali banting adonan. Lakukan sampai adonan licin dan kalis, tidak cukup lebih 15 menit.
  • Kumpulkan adonan menjadi satu dalam baskom. Tutupi dengan kain bersih, diamkan sekitar 1 jam.
  • Tinju-tinju adonan sampai udara terbit dan adonan kempes.
  • Bagi adonan menjadi 30 bagian, bikin bulatan laksana bola. Diamkan lagi sekitar 10 menit.
  • Lubangi setiap adonan, guna hasil terbaik, kerjakan dengan tangan.
  • Goreng donat dalam minyak panas memakai api kecil-sedang. Goreng satu bagian sampai menguning, kemudian balik sampai semua unsur berwarna kuning keemasan.
  • Angkat, tiriskan dan tunggu sampai dingin.
  • Hias dengan toping cocok selera.
logoblog

Thanks for reading

Previous
« Prev Post

No comments:

Post a Comment