rajinbanget - Halo guys apa kabar semua heheh jadi sekarang kita mau masak tumis kacang panjang udang nih, kalau kalian gak suka udang bisa ganti dengan selera kalian, oke dari pada bingung mau masak apa hari ini, langsung aja kita praktekan dengan artikel dibawah ini
Cara Masak Tumis Kacang Panjang
1 ikat kacang panjang
secukupnya Udang
1/4 bawang bombay
2 siung bawang putih geprek
1 buah tomat potong-potong
2 buah cabe rawit merah
2 buah cabe rawit hijau
2 buah cabe merah keriting
1 ruas kecil Laos geprek
1 lembar daun salam
secukupnya Saus tiram
secukupnya Kecap manis
secukupnya Lada bubuk
50 ml air
Minyak secukupnya untuk menumis
Langkah - langkah :
Cuci bersih kacang panjang lantas potong menurut keterangan dari selera, cuci bersih udang dan buang kotoran yang terdapat dipunggungnya, saya tidak bahas kulitnya, potong tomat, cabe, bawang bombay, geprek bawang putih nya
Tumis bawang bombay sampai harum masukkan cabe, bawang putih daun salam dan Laos yang telah digeprek tumis sampai harum masukkan udang masak sampai udang berubah warna, andai menggunakan udang bahas masukkan udang diakhir
Masukkan kacang panjang tambahkan air, biarkan sejumlah saat lantas tambahkan potongan tomat, saos tiram, kecap manis, dan lada bubuk, aduk sampai rata koreksi rasa
Sajikan selagi hangat dengan nasi putih hangat
No comments:
Post a Comment